0
Корзина пуста

ПРОИЗВОДСТВО ФОТОПЛИТКИ ВО ВЛАДИМИРЕ

Фотоплитка - мечты сбываются!

Мало кто станет отрицать, что фотография – это «язык» глаз. Глядя на снимки, к нам возвращаются воспоминания о былом, или приходят фантазии о невиданных доселе местах, песчаных пляжах или белоснежных склонах гор. А есть ли возможность извлечь фотокарточку из пыльного альбома и сделать общедоступной в любой момент для своих и чужих глаз, увековечить в декоре интерьера? Есть такие варианты, как фотопечать на обоях или же постеры на холсте, но это всё относительно недолговечно и скоро теряет свой первоначальный вид.

К различным методам фотопечати недавно добавился ещё один – фотопечать на керамической плитке. Ничто другое не позволит Вам так надолго запечатлеть приятное воспоминание или другое любимое изображение, как фотоплитка. Ею можно функционально отделать поверхность или выложить декоративное панно. Получают фотоплитку из керамической или стеклянной, предварительно нанося на неё высококачественное изображение. Полученное изображение обладает высокой стойкостью ко многим воздействиям, как механическим, так и атмосферным и др. Технология фотопечати заключается в обжиге плитки с нанесённым изображением в специальных печах. Купить такую плитку ничуть не сложнее, чем обычную. Но и тут перед Вами станет выбор, ведь существует два вида нанесения изображения на фотоплитку: деколь и сублимация.

Пожалуй, именно деколь является наиболее надёжным и долговечным способом нанесения изображения. Такой способ нанесения заставит плитку для ванной или кухни смотреться очень эффектно. Технология деколь начинается с трафарета, на который наносится рисунок специальными керамическими красками. С трафарета изображение переносится уже на плитку, после чего её подсушивают и отправляют на обжиг в печь. Высокотемпературный обжиг полностью сжигает органические компоненты краски, а неорганические компоненты и красители фиксируются на поверхности керамического изделия.

Способ деколь придаёт фотоплитке определённые преимущества:

- устойчивость к истиранию, царапинам, ультрафиолету;

- длительный срок службы – 50 лет и более;

- устойчивость к воздействию бытовой химии;

- невосприимчивость к перепадам температур.

Сублимация – более молодой метод нанесения изображения на керамику. Любая плитка при таком методе фотопечати обретает глубокие, насыщенные краски.

Для сублимации так же, как и для деколи, применяются специальные краски. Но в отличие от красок для деколи, которые остаются на поверхности плитки, краски для сублимации абсорбируются вглубь плитки при температурах около 200С.

Есть у такой плитки и свои преимущества:

- палитра из восьми цветов делает цветопередачу более яркой и натуральной;

- устойчивость к агрессивной химической среде.

И всё же оба этих метода фотопечати делают плитку уже не обыденным способом отделки, а эффектным и любопытным элементом декора любого помещения в Вашем доме. Выберите фотоплитку практически в любом специализированном магазине, и специалисты помогут не только нанести выбранное изображение, но и качественно обработать его предварительно, чтобы сохранить для Вас все детали картины, которая будет ещё долго радовать Вас.

Нет комментариев Добавить комментарий