0
Корзина пуста

ПРОИЗВОДСТВО ФОТОПЛИТКИ ВО ВЛАДИМИРЕ

Фотоплитка для оригинального дизайна ванной комнаты: технологии производства и преимущества

Когда–то при отделке стен были мега популярны обои. Изобретение новых диковинных отделочных материалов уменьшило спрос на обычные обои. Вернуть себе былую популярность обои смогли с изобретением фотообоев. Но конкуренты не дремлют, поэтому на рынке отделочных материалов появилась фото плитка. 

Этот материал практически идентичен с фотообоями. Разница заключается в том, что фотообои предлагаются уже с определенным рисунком. Выбор приходиться делать из предложенных вариантов. На фотоплитку легко наноситься любой рисунок. Это может быть семейная фотография или герои любимого сериала. Использование фотоплитки в дизайне ванной комнаты – хорошая возможность сделать помещение ярким и придать ему индивидуальность. 

Изготовление и преимущества фотоплитки

Как и в случае с любым другим отделочным материалом, надо правильно выбрать фотоплитку. Прежде чем покупать первую плитку, на которую упал взор, надо ознакомиться с тем, как материал был произведен. От этого зависит срок его службы. 

Фотоплитка получается из керамической плитки и нанесенного на ней изображения. Есть несколько способов нанесения рисунка. Первый из них самый общепринятый и простой. Рисунок наносят с помощью цифровой деколи. Благодаря данному способу также появляются рисунки на керамических чашках. По своим свойствам - это надежный и долговечный способ нанесения фотопечати. Рисунок не поблекнет и не исчезнет при низкой температуре. Но с другой стороны, этот способ затратен, потому что используется ручной труд. Значит, у готового материала будет высокая стоимость. 

Картинку наносят на плитку еще и методом сублимации. В этом случае изображения печатают на трансферной бумаге. Затем его переносят на плитку. Чтобы работа была выполнена качественно, необходим плотный контакт между плиткой и изображением. Также нужно поддерживать определенную температуру во время переноса. Метод сублимации подходит для декорирования любой поверхности. Изображения получаются яркими, хорошего качества. Но есть ограничения по цветовой гамме. Способ подходит для оформления поверхностей только светлого цвета. Поверхность, на которую переносят рисунок также должна быть полимерной. 

Шелкографический метод предполагает использование трафаретной печати, которая является нейлоновой или металлической сеткой. Данный способ отличается тем, что удается нанести толстый слой краски или лака. Поэтому конечный результат окажется по-настоящему ярким и блестящим. Метод помогает переносить изображения на поверхность любой формы. Но затруднена работа при переносе мелких частей рисунка. Также нет возможности использовать полутона. 

Один из доступных методов создания фотоплитки, который под силу даже новичку, термический перенос изображения. Для этого надо взять аппликацию, разогреть ее и приложить к плитке. Удерживаться на поверхность изображение будет с помощью клея. Этот способ напоминает украшения детских вещей забавными аппликациями. На поверхности создаются разные поверхности – матовые, глянцевые и другие. Но фотоплитка, созданная таким методом, прослужит недолгий срок. За ней нужно внимательно ухаживать. 

К фотоплитке предъявляют особые требования, которым учитываются при выборе материала. Во-первых, материал должен быть устойчивым к перепадам температуры. Во-вторых, важна безвредность плитки и ее экологичность. Во влажных помещениях присутствует достаточное количество конденсата и пара, из–которых некачественная плитка быстро потеряет свой товарный вид. Качественный же материал без ущерба прослужит около 25 лет. 

Использование фотоплитки в дизайне ванной комнаты дает такие преимущества, как эффектный интерьер, качественная отделка стен на долгие годы. При этом стены не единственное место, на которое украшают фотоплиткой. Для этого подходит еще и пол.

Нет комментариев Добавить комментарий